こんにちは。

ヨコヤマです。

先日8月から週2回出勤している生島先生の歓迎会をやりました(^O^)

場所は市ヶ谷GEMSの金市朗です。

宮城県の食材を使ったお店です。

色々メニューを吟味していると小島先生が、

小島「この‘でじる‘巻玉子美味しそうですね!!」

他「・・・・・(出汁をでじるって読んでる・・・)」

周りの不穏な空気を察したのか間違えにヒントをあげ一応自力で気づく小島先生。

でもいくら自力で気づいたってもう遅いですよ(笑)

さらに追い打ちをかけるように、

小島「この‘うめにく‘いけますね!」

他「・・・・・(梅肉をうめにくか・・・さっき運んできてくれた店員さんもばいにくっていってたのに・・・)」

これは一切訂正しませんでした。

彼は今も梅肉(うめにく)でしょう。

ネットで調べましたがやはり梅肉(ばいにく)が正解のようです。

それではそんな楽しい会の様子を・・・

IMG_1913

 

IMG_1914

IMG_1915

IMG_1916

上から、鰹のたたき、仙台牛タン、焼き鯖、炙り鯖寿司です。

どれも美味しくお酒が進みます。

ちなみに小島先生はデザートでお茶漬け具材全部乗せを頼んでいました。

ところが様子と言いましたがご飯の写真ばかりで肝心の先生達の写真が一枚もありません!(笑)

僕は写真が取れなかったのは漢字の読めない小島先生が悪いと思います。

会の様子は施術中に聞いて頂ければと思います。

そして生島先生の歓迎会なのにこんな感じですみません・・・(笑)

それでは!!