こんにちは。
横山です。
昨日お休みだったので朝5時に起きて築地に行ってきました。
初朝の築地!
6時半に着きましたが結構人います。
いろいろ歩いてみて何か食べようかと思っていましたが、
先日お客様におススメしてもらった「海鮮ひつまぶし」なる物を見つけそこに決定!!
しかしまだ開店前だったので周辺をうろうろ。
物凄い並んでいる玉子焼き屋発見!
せっかくなので並んで一本百円の玉子焼き串を食べました。
朝に最適やさしいお味です。
焼いてる職人さんの職人技を盗むべく凝視していましたので家でおいしい玉子焼きにチャレンジします!
実は僕は出汁巻き卵が得意なんです(本当)
その後お目当ての海鮮ひつまぶしへ。
ウニ特盛にしました。
こりゃ~最高ですね!!
朝からなんて贅沢。
海鮮ひつまぶし食べ方がございまして・・・
1、まずウニを端に除けてウニなしで半分。
2、ウニを混ぜて残りの半分。
3、最後余った所へ出汁をかける。
この手順で食べていきます。
汚くてすみません!
築地で何食べようか迷ったら海鮮ひつまぶしおススメです!
築地市場が豊洲に移転しても場外のお店は残るみたいですが一度行けてよかったです。
それでは。